г. Санкт-Петербург

"Народный контроль" провел антиалкогольный рейд

26.11.2019
25 ноября в рамках реализации федерального партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональным координатором партпроекта Верой Сергеевой был проведен антиалкогольный рейд

Целью контрольных мероприятий, проводимых на территории 7-го избирательного округа, стало выявление предприятий, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией с нарушением действующего законодательства.

Активисты проверили магазины, расположенные в доме 3 по Якорной улице, в домах 16, корпус 1 и корпус 2 по Кушелевской дороге и в доме 74 по проспекту Непокоренных.

Нарушения временного ограничения на продажу алкоголя, прописанного в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», были выявлены сразу в двух магазинах, работающих в доме 3 на Якорной улице и в доме 16, корпус 2 по Кушелевской дороге.

О выявленных продажах алкоголя после наступления 22-х часов были оставлены заявки на телефон "112". На указанные адреса прибыли сотрудники полиции.

Полицейские составили административные протоколы по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкоголя на каждом адресе.