«Народный контроль» проверил точки продажи снюса

27.11.2019
Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели в Екатеринбурге рейд по точкам продажи снюса - смесей - бестабачная продукция с высоким содержанием никотина

Перед рейдом общественники провели контрольную закупку в магазине по адресу Челюскинцев, 60. Несовершеннолетний смог приобрести снюс без каких-либо вопросов. На место приехали участковый уполномоченный отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу и инспектор ПДН. Полицейские изъяли продукцию, на которую не было предоставлено никаких сертификатов, подтверждающих ее безопасность. Не предъявил продавец и учредительных документов, сообщает сетевое издание «Вечерние ведомости».

«Всю информацию мы собрали, зафиксировали, готовим обращения в городскую прокуратуру. Однозначно, будем на региональном уровне добиваться запрета либо ограничения реализации данной продукции. К примеру, в странах Евросоюза снюс запрещен из-за потенциальности опасности для здоровья. У нас же почему то можно купить его без ограничений – доходит до того, что подрастающие «бизнесмены», которые еще из-за парты не вылезли, продают его своим одноклассникам. При этом возраст потребителей снюса неуклонно снижается – им уже закидываются 6-7 классники, не осознавая, что доза может быть смертельной»,– рассказал координатор партийного проекта Дмитрий Чукреев.

По его словам также был выявлен факт продажи снюса без соответствующих документов в торговом павильоне на Свердлова,62а.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, приобрести снюс могут даже школьники, без предъявления паспорта.

Снюс – это измельченная увлажненная бестабачная смесь с повышенным содержанием никотина, с различными ароматизаторами. Он продается расфасованным в небольшие пластиковые контейнеры. Употребляют снюс, помещая пакетики между губой и десной, как насвай. В пакетике снюса около 40 мг никотина, тогда как в обычной сигарете 10-15 мг.