В Нижегородской области открылся детский сад, построенный при поддержке партпроекта

27.11.2019
Объем финансирования объекта превысил 75 млн рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Борский район открыл новый детский сад «Антошка» на 160 мест в микрорайоне Баталово-4 городского округа «город Бор». Дошкольное учреждение построено в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа».

«Завершение строительства этого детского сада – очень важное событие и для родителей, и для их детей. На карте появилась еще одна точка, связанная с реализацией национальных проектов. Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы нацпроекты работали исключительно на улучшение жизни в городах и селах страны. К 2021 году с помощью нацпроекта «Демография» будет закрыта потребность в местах в ясельных группах», - сказал Никитин.

По словам губернатора, благодаря строительству детского сада «Антошка» в микрорайоне Боталово-4 очередь уменьшилась на 50%.

Работы по строительству детского сада в микрорайоне Боталово начались в сентябре 2018 года, объем финансирования составил более 75 млн рублей. Здесь есть компьютерный класс, зимний сад, сенсорная лаборатория, космическая лаборатория, игротека, физкультурный и музыкальный залы, бассейн, для детей с ограниченными возможностями здоровья - кабинеты для подгрупповых и индивидуальных занятий с педагогом-психологом, учителем-логопедом, педагогом-дефектологом. Учреждение полностью оснащено современным оборудованием: учебно-наглядными, программно-методическими пособиями, техническими средствами, развивающими играми и игрушками, детской художественной литературой.

«Важно, что 60 мест в детском саду рассчитаны на детей до трех лет. Уверен, что новый садик станет одним из лучших детских дошкольных образовательных учреждений Борского городского округа», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Глава региона сообщил, что в следующем году планируется начать строительство еще одного детского сада на 240 мест. «Таким образом задача по ликвидации очереди будет решена. Если же говорить про регион в целом, у нас в этом году должно быть введено почти 2000 дополнительных мест для детей до трех лет, а до конца 2021 года – еще около 3200», - добавил Никитин.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.