Смоленская область

Регкоординатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» с семинаром в Жуково

28.11.2019
25 ноября в деревне Жуково Смоленского района состоялся семинар, организованный Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области в рамках проекта Партии «Школа грамотного потребителя» на тему «Капитальный ремонт многоквартирных домов».

Региональный координатор проекта, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова рассказала слушателям об обязанностях всех участников процесса.

Так, например, собственники должны провести общее собрание, подрядчик – провести работы качественно и в срок, Фонд капитального ремонта- организовать капитальный ремонт и обеспечить контроль качества. Жители получили информацию о возможности переноса сроков капитального ремонта, о способах формирования Фонда, о преимуществах его формирования на специальном счете, о государственной поддержке спецсчетов, которая позволяет проводить часть работ за счет ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В рамках этой программы активистам многоквартирных домов выделяется до 5 миллионов рублей для проведения работ по повышению энергоэффективности.

Генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» Анатолий Телезуев напомнил собственникам об обязанности уплаты взносов. Рассказал о механизме борьбы с неплательщиками, а также об алгоритме действий Фонда с момента получения собственниками квитанций с уведомлением о проведении работ.

«Нас радует активность жителей. Вопросы, которые они задавали, касались не только капитального ремонта, но и других жилищных тем: вывоз ТКО, начисление платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества. Жители выразили желание встретиться снова», - рассказала Наталья Коренькова.

Уже в ближайшее время, 9 декабря, жители деревни Жуково снова встретятся с координатором «Школы грамотного потребителя» в Смоленской области. На этот раз на повестке дня будет тема «Обращение с ТКО».