В Семено-Оленинской школе в рамках партпроекта отремонтировали спортзал

28.11.2019
Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина подарила учебному заведению спортивный инвентарь

26 ноября член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина посетила в ходе рабочей поездки Рязанский район. Вместе с главой администрации муниципалитета, членом местного политсовета Натальей Жуневой парламентарий от Рязанской области осмотрела спортивный зал в Семено-Оленинской школе в деревне Секиотово, который в этом году был отремонтирован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

На обновление спортзала из бюджетов всех уровней было выделено более 1,6 млн рублей. Директор школы Николай Кожин рассказал, что после проведения первых торгов образовалась экономия в размере 420 тыс. рублей. «По согласованию с министерством образования и молодежной политики Рязанской области была составлена еще одна смета. На эти средства провели ремонт раздевалок и коридора, который ведет в спортивный зал, заменили входные двери», — уточнил он.

В самом спортзале были отремонтированы пол, стены, потолок, кровля, заменены оконные блоки и система отопления.

Елена Митина отметила, что работы выполнены качественно, зал стал красивым и уютным.

«Хорошие полы, яркий свет, закрытые мягкими панелями батареи — все это говорит о том, что ремонт сделан с расчетом на то, чтобы детям здесь было удобно и безопасно, — подчеркнула депутат Госдумы. — Ведь здесь проходят не только уроки физкультуры, но и занятия в различных секциях, культурно-массовые мероприятия».

В качестве подарка Елена Митина вручила учителю физкультуры мячи для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Напомним, что в 2019 году объем субсидий на реализацию партпроекта «Детский спорт» в Рязанской области составляет более 12 млн рублей. Будут отремонтированы спортивные залы Яблоневской школы Кораблинского района, Калининской школы Александро-Невского района, Новодеревенской школы Касимовского района, Новобокинской школы Сараевского района, Семено-Оленинской школы Рязанского района, Поплевинской школы Ряжского района, Рачатниковской школы Михайловского района, Пионерской школы Рыбновского района. Также в четырех сельских школах оснастят оборудованием и инвентарем спортивные площадки.