Смоленская область

Жители Заднепровского района посетили врачей передвижного медицинского комплекса

28.11.2019
Выезд медкомплекса организован Смоленским городским местным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». 28 ноября специалисты Смоленской областной клинической больницы приняли пациентов в культурном центре «Заднепровье».

С самого раннего утра местные жители идут на приём к врачам. Для каждого из пациентов это особенный день – такой масштабный социально значимый проект проходит здесь впервые.

Татьяна Хомуськова узнала о приезде медицинского комплекса заранее на сайте регионального отделения «Единой России». По словам женщины, организаторы создали благоприятные условия для пациентов и медперсонала: «Лично я хочу посетить сегодня всех врачей. Думаю, что получится это сделать быстро и оперативно. Тем более, что организация мероприятия на высоком уровне. Огромное спасибо за прекрасную возможность пройти обследование прямо рядом с домом!».

Врачи медицинского комплекса - квалифицированные узкопрофильные специалисты. Среди них - окулист, отоларинголог, невролог, эндокринолог. Большой популярностью пользуются кабинеты УЗИ и ЭКГ. Только в первой половине дня врачей посетили более 100 человек.

Дмитрий Хохлов – врач-кардиолог Смоленской областной клинической больницы. Его пациенты – чаще всего люди пожилого возраста.  «Основные проблемы населения - артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность. Путь к выздоровлению – это коррекция образа жизни человека. Сюда входят правильный прием таблеток, снижение лишнего веса, физическая активность, отказ от вредных привычек. К сожалению, многие люди не часто задумываются о своем здоровье, не заботятся о нем. Обращаясь к кардиологу, они должны понимать, что за один прием невозможно вылечить сердце. Только выдача рекомендаций и дальнейшее следование им могут действительно помочь. Медицинский комплекс как раз дает возможность смолянам получить всю необходимую консультацию», - подчеркнул Дмитрий Викторович.

Напомним, что проект Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» реализуется в регионе уже не первый год. Он имеет высокую социальную значимость и направлен на получение смолянами качественной и доступной медицинской помощи.