Липецкая область

Воловские единороссы помогли установить спортивный комплекс в отдаленном селе

28.11.2019
Местные жители по достоинству оценили новую площадку

Село Гатище самое отдаленное в Воловском районе, но это не мешает местным ребятишкам дружить со спортом, занимать призовые места в различных соревнованиях. 15 из 79 учащихся сельской школы имеют значки ГТО, причем некоторые обладатели уже двух или трех. В этом году сборная школы заняла 1-е место в районных соревнованиях по легкой атлетике, в президентских состязаниях были третьими в общекомандном зачете и первыми по настольному теннису. Волейболисты завоевали 3-е место в соревнованиях на кубок героя-земляка И.А.Солдатова. В областных соревнованиях по легкой атлетике Дарья Скрябина стала бронзовым призером в беге на 100 и 200 метров, 3-е место было у бегунов и в эстафете.

Депутаты райсовета, единороссы Владимир Бачурин и Сергей Архипцев помогли установить новый спорткомплекс на территории школы, чтобы у ребят была возможность после уроков заниматься спортом.

«Перекладины с канатом и кольцами, альпийская и шведская стенки, рукоход, баскетбольное кольцо, тренажер и скамья для пресса приобретены на средства районного бюджета. Их установкой занимались сотрудники пожарно-спасательного поста № 28 из села Юрского во главе с командиром Владимиром Бачуриным. Вместе со старшеклассниками они подготовили площадку: спилили деревья, вырубили кустарник. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Архипцев предоставил технику, чтобы расчистить и выровнять территорию для установки спортивных снарядов, – рассказала заведующая филиалом Захаровской школы в селе Гатище, член Партии Вера Трубицына. - Спорт в современном обществе – в приоритете. Этот комплекс позволит детям не только укреплять силы, здоровье, но и тренироваться.  Здесь можно не только мышцы подкачать, но и нормы ГТО сдать».