Тамбовская область

В 2019 году на создание доступной среды в Тамбовской области направили 33 миллиона рублей

28.11.2019

Общий объем финансирования государственной программы Тамбовской области «Доступная среда» в 2019 год превысил 33 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. Как сообщает пресс-служба администрации региона, задача на текущий год – адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья 23 объекта. Такие задачи ставит перед собой и партийный проект "Единой России" "Единая страна - доступная среда". Таким образом, показатель доступности приоритетных объектов достигнет 72 %. По итогам 10 месяцев работы выполнены на 18 объектах. 

Как отмечает начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова, кроме этого были проведены мероприятия по частичной адаптации объектов за счет финансовых средств других программ и внебюджетных источников.

Так, в рамках регионального проекта по повышению качества жизни граждан старшего поколения нацпроекта «Демография» региональным  управлением социальной защиты и семейной политики адаптированы 3 объекта:  в Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Психоневрологическом интернате №1, и Абакумовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.  Управлением образования адаптировано за счет других источников 5 объектов.

В этом году в 7 учреждениях  здравоохранения заменены лифты. Работы профинансированы из областного бюджета (17 миллионов рублей).

«Все изменения учитываются при паспортизации  объектов, и каждый может видеть это на карте доступности на интернет-портале «Жить вместе»,  - пояснила Анна Орехова. 

Паспорт доступности объектов социальной инфраструктуры согласовывается с общественной организацией инвалидов. В 2019 году карта доступности пополнилась 344 объектами.   И сегодня на ней – информация более чем о 2 тысячах объектах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, культуры и других. Сегодня в  Тамбовской области проживает более 113 тысяч инвалидов, из которых 3,5 тысячи - дети.

Другие новости региона

18 февраля 2020
Тамбовская область