В Воронеже учат, как ухаживать за маломобильными пациентами

28.11.2019
Для медиков и соцработников организована серия семинаров

В рамках программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Воронежской области организована серия семинаров для медсестер, фельдшеров и соцработников, ухаживающих за малоподвижными людьми. В ходе обучающего курса запланированы практические и теоретические занятия по организации пространства для пожилых людей, получение навыков ухода за маломобильными гражданами, как в условиях стационара, так и в надомной форме обслуживания.

Специалисты на практике учат, как переложить лежачего  человека с одной кровати на другую, посадить его, как сменить постельное белье, правильно провести гигиенические процедуры и многое другое.

«Такие курсы преследует одновременно две цели: с одной стороны - улучшить качество обслуживания, а в конечном итоге, и качество жизни пожилых пациентов; с другой - научить персонал медицинских и социальных учреждений оказывать профессиональную медицинскую, социальную и даже психологическую помощь без ущерба для ухаживающего», - комментирует зампред Совета Федерации, куратор федерального проекта «Единой России» «Старшее поколение» Галина Карелова.

По мнению сенатора, такие знания просто необходимы не только специалистам, но и многим обывателям, которые тоже могли бы стать слушателями таких школ ухода.

Добавим, что партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.