Партийный проект «Новая школа» поможет жителям сохранить корпус школы №3 в Рассказово

29.11.2019
Ранее родители учеников сообщили, что в текущем году не был набран первый класс школы

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Подгорнова по просьбе жителей города Рассказово Тамбовской области организовала встречу с заинтересованными сторонами по вопросу капитального ремонта третьего корпуса школы №3. Ранее родители направили обращение в партийный проект, в котором сообщили, что в текущем году не был набран первый класс школы, а также о том, что зданию необходим капитальный ремонт.

Как отметила Подгорнова, партпроект поможет жителям решить эти проблемы. После проведения экспертной оценки состояния здания и составления сметы будет направлен депутатский запрос в управление образования и науки области для поиска источника финансирования проекта. Кроме того, координатор партпроекта внесет в партийный проект «Детский спорт», в рамках которого капитально ремонтируют спортзалы, предложение о включении в перечень участников проекта малых городов.

В этом году в Рассказове в рамках партийного проекта открыли школу №5 «Центр ИнТех». В нее поступили 820 ребят, в том числе, из третьего корпуса школы №3, что позволило устранить в городе вторую смену. Но многие родители и дети захотели остаться в старой школе.

«В данном случае приоритетом для родителей и детей является шаговая доступность школы к их домам, а также хороший педагогический коллектив. Поэтому обязательно нужно говорить о сохранении школы. У нее богатая история, хорошие выпускники, хорошие результаты ЕГЭ и ГИА, то есть коллектив педагогов профессиональный. Благодарю родительскую общественность за обращение. Мы все вместе должны помочь, должны сохранить школу», – сказала Подгорнова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.