Мурманская область

В Мурманске при поддержке Партии проходят диагностические обследования северян

30.11.2019
За время действия акции диагностику по самым разным направления прошли более 400 человек

Сегодня на базе Мурманской городской поликлиники №1 при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся «День открытых дверей» по теме: «Давай поговорим о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и факторах риска их развития».

Жители города могли пройти самые различные диагностические обследования, осмотр у врачей, прослушать лекцию врача медицинской профилактики на тему «Повышенное артериальное давление, как фактор риска  развития сердечно - сосудистых заболеваний», параллельно проводилась диспансеризация определенных групп взрослого населения и  групповое профилактическое консультирование по темам: «Школа здоровья по формированию здорового образа жизни», «Школа для больных с артериальной гипертензией», «Школа для больных с хронической  сердечно - сосудистой недостаточностью».

«Акция «День открытых дверей» проводится в поликлинике с декабря 2018 года, - рассказал главный врач Мурманской городской поликлиники № 1, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Агеев. - Сначала она была организована в качестве эксперимента, но инициатива получила положительные отзывы у пациентов, и мы начали проводить ее на системной основе. Сейчас пройти комплексные диагностические обследования в один день на базе нашего «Центра здоровья» могут все жалующие. Важно то, что по результатам этих обследований пациентам даются практические рекомендации от специалистов по профилактике заболеваний. Это и здоровое питание, и правильный прием лекарств, и специальные упражнения. Если есть необходимость, пациенту по результатам обследования выдается направление на прием к врачу-узкому специалисту».

«На мой взгляд, наша акция несет не только профилактическую, но и воспитательную функцию, - продолжил Агеев. – Ведь правильное, бережное отношение к своему организму тоже нужно воспитывать в людях, чтобы фраза «здоровый образ жизни» воспринималась не как лозунг, а становилась, действительно образом жизни».

«Можно сказать, что эта замечательная акция мурманской городской поликлиники №1 «выросла» из проекта ЦПГИ «Второе дыхание», - рассказала куратор проекта Центра поддержки гражданских инициатив «Второе дыхание», первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. – И мы этому, безусловно, очень рады: ведь сначала комплексная диагностика проводилась для небольшого круга людей, как правило, граждан пожилого возраста, состоящих в общественных организациях, то сейчас она стала доступна для всех желающих. На мой взгляд, очень важно, что в рамках этой акции в поликлинике проводятся не только обследования, но и тематические встречи. Например, сегодня особое внимание уделено профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».

«Эта акция ценна именно тем, что помогает выявлять заболевания на самых ранних стадиях, когда их еще можно вылечить или купировать при помощи простых профилактических мер, - отметила член Президиума Регионального политического совета Мурманского регионального отделения Партии Татьяна Сахарова. – Мне нравится, что обследование именно комплексное: то есть, человек за одно посещение может сдать различные анализы, пройти обследования по нескольким направлениям. На мой взгляд, это очень хорошая инициатива, которую обязательно нужно распространять, транслировать в муниципальные образования Мурманской области».