В Нижнем Новгороде завершается благоустройство парка «Дубки»

30.11.2019
Работы проходят в рамках партийного проекта «Городская среда»

Активисты «Единой России» провели мониторинг качества благоустройства парка «Дубки», который расположен в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Работы по модернизации общественного пространства проводятся в рамках партийного проекта «Городская среда».

На территории парка появилась центральная зона отдыха со скамейками. Также были проложены прогулочные и велодорожки дорожки, установлены тренажеры, оборудованы спортивные площадки для занятий футболом, волейболом, теннисом, йогой, детский игровой комплекс. Кроме того, в парке обустроена площадка для выгула и дрессировки собак. Отметим, что работы планируется завершить в начале декабря.

«Важно, что проект «Городская среда» идет в тесном взаимодействии с жителями. Мы с гражданами и общественными контролерами Партии следили за ходом выполнения работ. Все те пожелания, которые были озвучены активными жителями нашего района, были учтены. Общественное пространство предусмотрено как для детей, так и для взрослых. Уже сейчас мы видим, что парк преобразился и стал замечательным местом нашего района, где люди могут отдыхать, заниматься спортом и просто проводить свое время в приятной атмосфере», - сказала депутат городской Думы Татьяна Скоробогатова

По словам секретаря местного отделения Партии, депутата гордумы Андрея Дранишникова, парк «Дубки» - это знаковое и значимое место для жителей района, они долгие годы ждали его благоустройства, теперь работы подходят к концу, и Новый год парк встретит преображенным. «Благодаря партийному проекту преображаются общественные и дворовые территории, на некоторых ремонта не было десятилетиями. Помимо парка «Дубки» в Ленинском районе в этом году благоустроены пляж в микрорайоне Молитовский затон, и дворы в микрорайонах Центральный, и Ипподром. Надо сказать, что все площадки получили новую жизнь. Мы с главой района, депутатами и жителями регулярно встречаемся на благоустраиваемых территориях. В ходе таких встреч практически сразу решаются многие вопросы, возникающие в процессе работ. Проект очень востребован, и надеюсь, в дальнейшем общими усилиями мы приведем в порядок еще много территорий», - сказал по итогам рейда секретарь местного отделения.

Напомним, всего в этом году в Нижегородской области в рамках партийного проекта «Городская среда» будет благоустроено и реконструировано 348 дворов и почти 100 общественных пространств. Работы на большинстве территорий уже завершены. За всеми объектами закреплены  депутаты «Единой России» для осуществления партийного контроля.