В рамках Недели приемов к тульским партийцам обратились свыше тысячи человек

01.12.2019
Около половины вопросов удалось решить оперативно, многие обращения взяты в проработку, по другим даны квалифицированные консультации

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Туле 1 декабря прием граждан провел секретарь регионального отделения, региональный координатор партпроекта «Историческая память», первый заместитель председателя областной Думы Николай Воробьев.

Пенсионерка из Тулы обратилась с вопросом коммунальной тематики – он касался перерасчета платы за вывоз мусора из жилого помещения, где женщина фактически не проживает. Воробьев сделает депутатский запрос региональному оператору с просьбой урегулировать данный вопрос.

Еще одно обращение связано с отсутствием газоснабжения в одном из многоквартирных домов на улице Союзной. Дело в том, что в квартире у соседа из-за утечки был перекрыт совместный стояк, и уже месяц люди живут без газа. Кроме этого, заявители опасаются новых бытовых неприятностей в связи с намерениями соседа открыть в доме кафе. Воробьев обещал помочь решить вопрос с возобновлением подачи газа в самое ближайшее время. По обращению, касающемуся точки общепита в жилом доме, будет проведена соответствующая проверка.

Директор Тульского областного центра образования Сергей Полянский обратился с просьбой помочь в приобретении новогодних подарков для воспитанников самого крупного коррекционного учреждения региона. Сегодня здесь обучаются почти 700 детей-инвалидов, большинство из которых – из малообеспеченных и многодетных семей. В состав центра входит четыре подразделения: три школы дневного пребывания, в том числе для детей с нарушениями слуха, а также центр дистанционного образования, где учатся колясочники и дети других категорий инвалидности, не предусматривающих посещение учебного заведения.

Партиец заверил, что сладкие подарки к празднику будут приобретены, кроме этого, возможна поддержка Партии в организации новогодних представлений, а также поездке воспитанников организации на традиционное благотворительное сказочное шоу в Тульский цирк.

В рамках приема обсуждались форматы взаимодействия и сотрудничества с Тульской городской общественной организацией «Юные инспектора дорожного движения», а также с объединением «Тульский искатель», представители которого пришли к Воробьеву, чтобы поделиться новостями экспедиций «Вахты памяти». Активисты пригласили его на закрытие очередного поискового сезона и поблагодарили за постоянное внимание и поддержку их начинаний.

«Сегодня, в день 18-летия Партии, подходит к концу Неделя приемов граждан, но работа наших приемных по всей области продолжается. Депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти регулярно проводят приемы жителей, оказывая помощь по самым разным вопросам. За эту неделю в регионе проведено более 300 приемов, за содействием и поддержкой к представителям «Единой России» обратились свыше одной тысячи человек. Около половины вопросов удалось решить оперативно, многие обращения взяты в проработку, по другим – даны квалифицированные консультации. Уверен, что каждый, кто пришел в партийную приемную, получит необходимую помощь. Кроме этого, были организованы тематические приемы, «круглые столы», где обсуждаются «горячие» темы, идет поиск решений, вырабатываются форматы взаимодействия между властью и обществом. Для нас это очень важно, ведь в рамках приемов вскрываются проблемы, волнующие людей. Выступая на прошедшем в Москве XIX Съезде «Единой России» Президент страны и Председатель Партии обратили внимание на то, что мы должны быть ближе к народу и заниматься как раз вопросами, которые исходят от земляков. Партия всегда стояла и будет стоять на защите интересов каждого человека», - резюмировал Воробьев.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.