Краснодарский край

В Перми при поддержке партпроекта «Детский спорт» прошел Международный фестиваль семейного спорта среди стран СНГ

02.12.2019
Участниками фестиваля стали семейные команды в составе сборных из 9 стран. В фестивале приняла участие региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат-единоросс Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Караваева

В Перми на базе манежа «Пермь Великая» 30 ноября состоялась торжественная церемония открытия III Международного фестиваля спорта среди государств-участников СНГ «Спортивная семья». Фестиваль проходит в рамках проекта «Спорт − норма жизни» при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Участниками фестиваля стали семейные команды в составе сборных из 9 стран: Азербайджанская Республика, Киргизская Республика, Республики Армения, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Россия.

Соревнования проходят в три этапа: первый − эстафета «Тропа лидеров», она состоит из секций надувной полосы препятствий, второй этап − многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в рамках которого гостям фестиваля предложено попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО. Третьим этапом международного фестиваля станут состязания по плаванию.

«Для детей родители являются примером, главным ориентиром и поддержкой. Активные родители приучают быть активными и детей, а совместное участие в турнирах, фестивалях укрепит взаимоотношения в семье и поможет разнообразить досуг», − подчеркнула координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В рамках деловой программы фестиваля прошла конференция, посвященная подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, где его координаторы со всех регионов России поделились с коллегами новыми и результативными наработками по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни.

«Проект «Детский спорт» на Кубани находится в стадии активной реализации. Всего с начала реализации партийного проекта на Кубани отремонтировано 160 спортивных залов в сельских школах. В текущем году в рамках краевой программы был проведен капитальный ремонт еще в 31 спортивном зале в 25 муниципальных образованиях. Начато строительство 6 универсальных спортивных залов, которое планируется завершить в 2020 году», − отметила Ирина Караваева.

Другие новости региона