Партпроект организовал для воронежцев акцию «Будьте здоровы!»

02.12.2019
Более 200 человек смогли пройти внеплановую диспансеризацию

В Воронеже в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» прошла профилактическая акция «Будьте здоровы! Мы против рака», в которой приняли участие более 300 жителей Коминтерновского района.

Врачи из Воронежского областного клинического онкодиспансера, городской поликлиники №4 и клинической больницы №2 провели осмотр всех желающих. Специалисты объясняли, на какие симптомы необходимо обращать внимание в первую очередь, а также давали профессиональные рекомендации, касающиеся профилактики онкозаболеваний.

Горожане прямо на месте смогли пройти ряд исследований и сдать экспресс-анализы. Также рядом с местом проведения акции работал передвижной рентгенкабинет Бобровской ЦРБ.

«Пройти внеплановую диспансеризацию смогли и работающие граждане, и молодежь, и люди пенсионного возраста. Таким образом, мы еще раз напомнили о необходимости вести здоровый образ жизни, а при каких-либо жалобах или подозрениях безотлагательно обращаться к врачу. Потому что даже самые серьезные заболевания, если их удалось обнаружить на ранних сроках, сегодня поддаются лечению», - подчеркнул председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный внештатный онколог региона, депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров.

В свою очередь, секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов заявил, что фракция «Единой России» в законодательном собрании региона в бюджете проголосовала за увеличение объемов финансирования по профилю «Онкология».  Всего на эти цели будет направлено в следующем году около 3 млрд 600 млн рублей.

По словам секретаря регионального отделения Партии, это даст возможность оказать помощь еще более чем 3 400 пациентам.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.