Мурманские партийцы организовали для школьников «Урок здоровья»

02.12.2019
Детям рассказали о правилах гигиены полости рта

В Мурманске на базе гимназии №8 для учащихся четвертых классов состоялся «Урок здоровья» по теме «Береги зумы смолоду» в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». В мероприятии приняли участие 23 ученика.

Врач-гигиенист Мурманской областной стоматологической поликлиники Алина Лапшина рассказала ребятам о правилах гигиены полости рта. «Такие уроки очень полезны. Профилактика кариеса у детей является одной из актуальных задач стоматологии. Высокая распространенность и интенсивность кариеса, быстрое развитие его осложненных форм, раннее удаление зубов и, как следствие, ортодонтическая патология заставляют задуматься о поиске новых, недорогих и эффективных лечебно-профилактических средств», - рассказала заместитель директора по учебной работе гимназии № 8 Мурманска Елена Вощук.

Она добавила, что дети были максимально вовлечены в процесс и задавали много вопросов. «Нам очень понравилось мероприятие. С удовольствием ждем Алину Сергеевну для проведения уроков здоровья в старших классах», - подчеркнула Вощук.

Отметим, что акция проходит уже в третий раз. Следующие «Уроки здоровья» запланированы на 5, 12 и 19 декабря.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.