Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Партийцы Нижневартовска поддерживают городское общество слепых

03.12.2019
Активисты местного отделения Партии «Единая Россия» по приглашению городского общества слепых приняли участие в профилактической беседе о здоровом образе жизни «Азбука СПИДа». Мероприятие состоялось на базе городской библиотеки

Участникам мероприятия рассказали о происхождении и действии вируса, о путях заражения и первых симптомах болезни, а также о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать, чтобы обезопасить себя от опасного заболевания.

«Мы давно дружим с участниками городского общества слепых, – рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Киршанова. – Так, например, в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда», мы проводили акцию в День белой трости, чтобы самим почувствовать, как передвигаются по городским улицам люди с ослабленным зрением, узнать о существующих препятствиях и выработать рекомендации по их устранению. Мы стараемся по мере возможности помогать общественникам. В этот раз они попросили нас оказать содействие в приобретении 4 смартфонов, адаптированных для слепых людей. Мы это взяли в работу и, надеюсь, в ближайшее время совместно с депутатами - единороссами сможем выполнить просьбу».

Напомним, одна среди главных задач партийного проекта «Единая страна - доступная среда» направлен на интеграцию в общество людей с инвалидностью и оказание поддержки общественным организациям инвалидов.

#ЕР86

#командаюгры