Республика Мордовия

«Культура малой родины»:   В детском центре «Крошка» поставлен спектакль, посвященный 75-летию Великой Победы

29.11.2019

Участниками проекта «Культура малой родины»  по направлению «Театры – детям» в 2019 году стали Государственный театр кукол Республики Мордовия  и Городской детский центр театра и кино «Крошка» .  Центр  "Крошка"  участвует в проекте впервые.

Сумма, выделенная для центра  «Крошка» в рамках проекта «Единой России» составила   – более 3 миллионов рублей.  Для театра закуплены и установлены  227   новых зрительских кресла ,а  так же световое и звуковое оборудование. На постановку спектакля выделенно 275 тысяч рублей.  Спектакль посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной Войне и  называется «Я не буду бояться» … Мне хочется жить»… Спектакль основан на архивных материалах, дневниках детей-узников концлагерей. Материалы  собраны журналистами  газеты «Аргументы и факты». Режиссер- постановщик спектакля-  актриса театра Оксана Постевка.

- Мы давно хотели обратиться к этому материалу, там есть горькая правда о войне и трагедиях людей. особенно детей. Мы надеемся, что у спектакля будет хорошая судьба и он станет символом памяти поколений»- сказала директор Городского детского центра театра и кино «Крошка», член Общественного совета проекта «Культура малой родины» Раиса  Крайнова

В рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году по направлению «Местный дом культуры» участниками определены 32 учреждения культуры из 16 муниципальных районов республики. На приобретение необходимого оборудования выделено более 27 млн. руб. В том числе закупается оборудование для мастерских - в домах культуры успешно функционируют швейные, ткацкие, столярные, гончарные мастерские и даже бондарная мастерская.