Омская область

Партийцы продолжают обсуждение инициативы о включении английского языка в перечень обязательных предметов ЕГЭ

03.12.2019

В рамках партийного проекта «Новая школа» единороссы Нововаршавского местного отделения при участии педагогов и родителей школьников провели общественные обсуждения инициативы о введение английского языка, как обязательного предмета при сдаче ЕГЭ.

Участники встречи сошлись на едином мнении о том, что иностранный язык, конечно же, нужен, но выразили негатив к обязательной сдаче в форме ЕГЭ, аргументируя это тем, что во многих школах существует проблема дефицита кадров в отрасли иностранных языков, и система образования к данному нововведению совершенно не готова.  Кроме того, для запуска обязательного ЕГЭ по иностранному языку школам необходимо приобрести дополнительно оборудование, что является непосильным для многих образовательных учреждений.

Напомним, Минобрнауки намерено с 2022 года сделать иностранный язык обязательным для получения аттестата. С соответствующим заявлением выступила глава ведомства Ольга Васильева. Таким образом, школьники, выпускающиеся в 2022 году будут вынуждены в обязательном порядке сдавать иностранный язык. Экзамен предполагается из двух частей: устной и письменной.