Мурманская область

Юные хоккеисты из Причального получили новую форму

03.12.2019

Секретарь местного отделения Кольского района Партии, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и руководитель местной общественной приемной Партии, глава Кольского района Андрей Малхасян посетили микрорайон Причальное п. Мурмаши и открыли товарищеский матч между юными хоккеистами из Причального и Туломы. В конце встречи партийцы вручили причальнинским спортсменам профессиональную хоккейную форму с логотипами района и АО «Ямалтрансстрой», одного из социальных партнеров Кольского района.

На церемонии награждения также присутствовали региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова и глава муниципального образования гп. Мурмаши Оксана Данилова.

«В прошлом году мы вручили этой команде профессиональную защиту, коньки, в этом - передаем ребятам специальные однотипные футболки с номерами, - отметил Александр Лихолат. – На сегодняшний момент у нас в Кольском районе построено 11 хоккейных кортов, так что у ребят даже из самых отдаленных населенных пунктов есть возможность заниматься хоккеем, мы их всегда в этом поддерживаем. В этом году мы выделили средства на монтаж и строительство современных раздевалок в Туломе. На следующий год, в январе, мы запланировали такие же средства, чтобы построить хорошие, качественные раздевалки в Мурмашах».

Глава администрации также рассказал, что в бюджете района на следующий год заложены средства на приобретение аналогичной экипировки для хоккеистов из Мурмашей. Предусматривается и модернизация самого корта в Причальном. Сейчас ребята вынуждены использовать в качестве раздевалки полуподвальное помещение в одном из ближайших домов. В перспективе для этих целей планируются построить самостоятельное модульное здание в непосредственной близости от ледовой арены. Для самих спортсменов приобретут автобус для участия в выездных матчах.

«Дворовый спорт - это самая первая и, наверное, самая важная ступень в любом спорте, - подчеркнул Андрей Малхасян. – Ребята делают первые шаги, пробуют себя, если получается, идут дальше в профессиональный спорт. В этот момент очень важна единая форма, чтобы ребята понимали, что они настоящая команда, сплоченный коллектив, ведь экипировка дисциплинирует, обязывает побеждать!».

Благодаря поддержке властей всех уровней хоккейный спорт в Кольском районе уже перешагнул черту «дворовых» команд. В этом сезоне сборная района, в которую входят игроки из Туломы и Причального, уже играет в Первенстве Мурманской области по хоккею. В первом матче они с разгромным счетом 9-4 обыграли команду областной школы олимпийского резерва.

Не забывают и про тех, кто еще только собирается сделать первые шаги в этом спорте. 15 декабря в Туломе состоится веселый семейный праздник «Хоккей в валенках». Ограничений по возрасту нет, так что на лед смогут выйти все желающие!

По информации с сайта администрации Кольского района.