Кемеровская область

В Осинниках стартовала акция «Кузбасс - территория спорта», в рамках партийного проекта «Детский спорт».

04.12.2019

В преддверии 81-й годовщины со Дня образования города Осинники 3 декабря, в рамках акции «Кузбасс - территория спорта» и партийного проекта «Детский спорт», в поселке Тайжина состоялось вручение коньков для пункта проката Спортивного комплекса «Тайжина». Мероприятие было проведено при участии и поддержке членов Партии «Единая Россия», жителей поселка, а также молодого поколения, выступающее за здоровый образ жизни и активно участвующих во всех спортивных мероприятиях своего поселка. На открытие ледового катка для юных посельчан собралось порядка пятидесяти жителей поселка Тайжина.

«Следует отметить, что спорт - очень важная составляющая в жизни каждого человека. Благодаря регулярным занятиям спортом, человек укрепляет свой организм, получает заряд энергии и хорошего настроения, спасибо всем неравнодушным людям, которые долгие годы организуют спортивную деятельность в поселке», отметила в своем выступлении Наталья Коваленко Председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа, поздравила всех с праздником от имени Главы Осинниковского городского округа, секретаря местного отделения Партии Игоря Романова, затем вручила 10 пар коньков, для пункта проката зимнего спортивного инвентаря поселка Тайжина.

Интересным и динамичным продолжением программы стал любительский матч по хоккею среди ребят. Мальчишки с азартом боролись за право быть первыми. В этот момент казалось, что каток превратился в настоящее поле боя. Но, несмотря на царивший в течение всей игры дух соперничества, дружеская атмосфера в финале праздника восторжествовала. Все участники мероприятия были поощрены сладкими призами от Осинниковского местного отделения Партии.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.