Самарская область

В Самаре дополнительно украсят Арку аллеи Трудовой Славы

04.12.2019

В Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары прошло совещание под руководством Первого заместителя Главы города Владимира Василенко, на котором были поставлены задачи перед городскими службами на ближайшую неделю.

В частности, первый вице-мэр обратил особое внимание на работы, проводимые муниципальными предприятиями, внутригородскими районами и управляющими организациями по декорированию города к новогодним праздникам.

Так, масштабная работа проведена сотрудникам муниципального предприятия «Самарагорсвет» по оформлению улиц светодиодными гирляндами, светодинамическими инсталляциями и другими праздничными элементами иллюминации. Новыми светящимися фигурами украшены и все общественные территории, комплексно благоустроенные в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Вся иллюминация уже подключена. Заключительным ярким штрихом в украшении города станет установка светодинамических фонтанов в районе площади Славы, которые уже доставлены в Самару и будут смонтированы в ближайшие дни.

Также ведутся работы по украшению парков и скверов, самарской набережной.

По информации МАУ «Парки Самары», в настоящее время ведется работа по украшению новогодней атрибутикой Струковского сада, на очереди - сквер «Дубовая роща» и парк «Молодежный». Остальные парковые территории уже в праздничном убранстве.

Самарская набережная также постепенно «одевается» в праздничный наряд. Так, на 1 очереди набережной украшены деревья, а фонтан оформлен светодиодной гирляндой «Шарики», также здесь установлена световая ель. На 2 очереди набережной электрогирляндами подсвечен каток, а в его центре установлены украшенные ели. На 4 очереди появились гирлянды на деревьях и по периметру детской площадки; гирлянда «Шарики» украшает и лестницу у Софийского собора. Планируется, что до конца текущей недели все гирлянды и инсталляции Самарской набережной будут на своих местах.

Владимир Василенко распорядился дополнительно подсветить Триумфальную Арку аллеи Трудовой Славы в честь знакового события, которое наша страна будет отмечать в следующем году – 75-ой годовщины Великой Победы. Напомним, арка была установлена в 2015 году как памятник трудовому и боевому подвигу жителей Куйбышева в Великой Отечественной войне.

 

Другие новости региона

20 ноября 2020
Самарская область