Томская область

В Кожевникове состоялось торжественное открытие модельной библиотеки нового поколения

04.12.2019
Масштабное обновление стало возможным благодаря нацпроекту «Культура»

Павел Волк, начальник департамента по культуре Томской области: «Мы можем с чистой совестью и гордостью показать новую библиотеку Министерству культуры РФ, которое выделило на её модернизацию 10 млн рублей. Это совсем другая библиотека, другие условия, другой книжный фонд. Думаю, что посещаемость её резко возрастет. Хотелось бы, чтобы это был не последний объект, сделанный в вашем районе в рамках нацпроекта».

Александр Малолетко, глава Кожевниковского района: «Обновление муниципальной библиотеки в рамках одного из 12 нацпроектов - это первая ласточка в нашем районе. Отрадно, что команда библиотеки и районная администрация смогли привлечь деньги на территорию Кожевниковского района. Сегодня стоит задача перед всеми нами до 2024 года оцифровать все книги. Призываю всех жителей активно пользоваться новыми услугами. Огромное спасибо всем, кто помогал в её открытии».

Нина Барабанщикова, директор Томской областной универсальной научной библиотеки: «Это первая модельная библиотека нового поколения в вашем районе. Появился шанс выйти в огромный мир интернета. Она станет центром интеллектуального досуга. Библиотека должна быть активным участником всех социальных процессов, которые происходят в районе. В первую очередь это касается программы «Цифровой гражданин»».

Пожелали успехов и удачи новоселам исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Ваина, постоянные читатели библиотеки.

Надежда Буценко, директор библиотечной системы Кожевниковского района: «Библиотека изменилась благодаря нацпроекту «Культура», вложению местного бюджета, вложению наших физических сил. Нам помогали департамент по культуре, областная библиотека им. А.Пушкина, волонтеры, администрация Кожевниковского сельского поселения, коллективы районного Центра культуры и Детской школы искусств, сотрудники Россельхозбанка, а также неравнодушные жители Кожевникова».

Надежда Колмакова, учитель средней школы №2: «Библиотека объединяет и тех, кто любит бумажную книгу, и тех, кто пользуется «цифрой». Буквально вчера прочитала вторую книгу «Дневник спикера» депутата Законодательной Думы Томской области Б.Мальцева, который пишет, что всего в своей жизни он достиг благодаря книгам». Праздник книги - это большой праздник для всех нас».