БЮДЖЕТ-2020: область расширяет программу ремонта медучреждений

04.12.2019
В планах в 2020 году провести ремонты в 34 объектах здравоохранения, в том числе в стационарах восьми межрайонных больниц.

Масштабный ремонт в 2020 году ждет Токсовскую больницу – здесь планируется реновация педиатрического отделения и отделения хирургии, а также подразделений Ленинградской областной клинической больницы — в следующем году в главном медицинском учреждении области откроются обновленное отделение ЭКО и поликлиника.

За счет средств областного бюджета на ремонт Токсовской межрайонной больницы в следующем году планируется направить около 150 млн рублей, Ленинградской областной клинической больницы — 170 млн рублей.

Так же провести ремонты детской поликлиники в Пикалево, а также детских поликлиник Волосовской, Подпорожской и Рощинской межрайонных больниц, отделения реабилитации детской клинической больницы в Тихвине и ряда отделений в  Киришской, Ивангородской и Ломоносовской больницах. Также предстоит завершить ремонты, начатые в 2019 году.

Расходы областного бюджета на ремонт медицинских учреждений в 2020 году вырастут почти в два раза по сравнению с 2018 году и составят более 1 млрд рублей. В 2019 году на эти цели было потрачено 940 млн рублей и 594 млн рублей — в 2018 году.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения.

Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Татьяна Тюрина.