Приморский край

«Народный контроль» приступил к проверке торговых точек, торгующих снюсом

04.12.2019
Продукцию, находящуюся в свободной продаже, приморские партийцы отправят на экспертизу в Роспотребнадзор

В рамках партийного проекта «Народный контроль» приморские активисты «Единой России» приступили к проверке ситуации с продажей снюса – психоактивного продукта, который находится в свободной продаже и регулярно отпускается несовершеннолетним. Сегодня, 4 декабря, контрольная закупка прошла во Владивостоке – приобретенную продукцию партийцы передадут в Роспотребнадзор для проведения экспертизы, результаты которой покажут, представляет ли эта смесь опасность для молодого организма.

Снюс – это измельченный жевательный табак. Он продается расфасованным в подушечки, а также в виде леденцов, мармелада и конфет. В России психоактивный продукт был впервые запрещен еще в 2015 году – но с тех пор сосательный табак превратился в жевательную смесь, а никотин стал синтетическим.

В последние годы фиксируются случаи отравления этим продуктом среди школьников. В связи с этим «Единая Россия» приступила к проверкам в рамках «Народного контроля», которые позволят выявить точки, торгующие снюсом, по всей стране.

Рейд состоялся в одном из магазинов приморской столицы, расположенных в районе площади Луговой, здесь смесь продали лицам, не достигшим 18. Приобретенный продукт «Народный контроль» передаст на экспертизу специалистам Роспотребнадзора, которые определят, какую опасность представляет эта разновидность снюса.

«К членам общественного совета партийного проекта уже неоднократно поступали жалобы от родителей, которые отмечали, что жевательные смеси свободно распространяются в школах Владивостока, причем нередко их распространителями выступают сами учащиеся. Эта тенденция требовала анализа, в связи с этим «Народный контроль» приступил к проверкам на уровне региона», - сообщил председатель общественного совета партпроекта Евгений Агильдин.

Другие новости региона