Республика Алтай

Более 100 граждан предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение

04.12.2019
Основное условие организации обучения граждан – их последующее трудоустройство или сохранение занятости

В рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 138 жителей Республики Алтай предпенсионного возраста направлены на профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование. Из них 122 человека обучение уже завершили.

Обучение осуществляется по 32 направлениям. Это повар, рамщик, станочник, оператор газовой котельной, электротехнический персонал на группу допуска, медицинский массаж, парикмахер, охранник, электрослесарь, оператор ЭВМ и другие.

Также была организована профессиональная переподготовка по таким специальностям и профессиям, как социальный работник, библиотекарь, логопед, специалист по кадрам, бухгалтерский учет и аудит, управление персоналом, специалист по охране труда и другие.

В рамках нацпроекта для граждан предпенсионного возраста организуется профессиональная подготовка, повышение квалификации или переподготовка по профессиям, соответствующим профилю трудовой деятельности человека либо по специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Обучение может осуществляться с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности, в групповой или индивидуальной форме. Основное условие организации обучения граждан – их последующее трудоустройство или сохранение занятости.

Бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование могут получить граждане предпенсионного возраста – граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Алтай, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

 

(По материалам пресс-службы Правительства Республики Алтай)

Другие новости региона

8 сентября 2020
Республика Алтай