Томская область

Модельная библиотека открылась в Молчанове

27.11.2019
Общая сумма финансирования для молчановской библиотеки в рамках нацпроекта"Культура" составила 10 миллионов рублей

Молчановская межпоселенческая центральная библиотека вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации по созданию модельных муниципальных библиотек.

В библиотеке полностью обновлено внутреннее пространство: в помещении установлена современная мебель, новейшее техническое оборудование, создана зоны уединенного чтения и групповых занятий, интерактивное игровое пространство для интеллектуального и творческого досуга детей. Также библиотеке пополнен книжный фонд.

Библиотека нового поколения реализация проекта дала новый импульс к обновлению культурной инфраструктуры региона, позволила осуществить перезагрузку всей деятельности библиотечной системы Молчановского района Мы вошла в шестерку библиотек такого уровня в нашем регионе, - прокомментировал Секретарь Местного отделения партии "Единая Россия" Юрий Сальков.

На торжественном открытии присуствствовали представители власти, постоянные, старейшие читатели, представители общественных организаций, главы сельских поселений. Маленькие читатели подарили всем собравшимся инсценировку по сюжету сказки "Муха-цокотуха".

Единороссы не остались в стороне члены и секретари первичных отделений Молчановского местного отделения Партии «Единая Россия» в качестве волонтеров принимали участие в установке оборудования, сборке мебели, оформлении фасада здания.

В рамках нацпроекта «Культура» в Томской области модельные библиотеки уже созданы и работают в Томске и Асине, готовятся к открытию — в Кисловке и Богашеве.

Другие новости региона