Приморский край

Я – патриот своей страны

04.12.2019
В рамках круглого стола находкинские партийцы обсудили ход реализации партийного проекта «Детский спорт», а также регионального проекта «Спорт - норма жизни» на территории муниципалитета

Круглый стол «Я - патриот своей страны», посвященный вопросам реализации партийного проекта «Детский спорт» на территории Находкинского городского округа, прошел на базе спорткомплекса «Руслан» в пятницу, 29 ноября. Он собрал представителей администрации муниципалитета, депутатов Законодательного Собрания Приморского края и городской Думы, общественных объединений, педагогов, тренеров школ, спортивных клубов и спортсменов всех возрастов. На встрече был подведен ряд важных итогов года работы партпроекта за год – помимо его реализации речь шла и о региональном проекте «Спорт - норма жизни», в раках которого были построены новые спортивные площадки и запланировано строительство ряда других объектов

Открывая встречу, секретарь местного отделения ЕР Евгений Воронин напомнил присутствующим, что главные задачи партийного проекта - приобщить детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, усовершенствовать систему физического воспитания в школе, обеспечить спортивный досуг подрастающего поколения и развивать массовый спорт в стране.

В Находке одним из самых популярных направлений в рамках проекта стали «Зарядки с чемпионом», которые проводятся на базе образовательных учреждений, загородных и пришкольных лагерей отдыха. За два последних года пять с половиной тысяч ребят познакомились с основами различных видов спорта — речь идет о смешанных единоборствах, кудо, рукопашном бое, тхэквондо, кроссе, боксе, художественной гимнастике, баскетболе. И, конечно, дети познакомились с настоящими чемпионами, чей путь в большой спорт начинался в Находке.

Заместитель главы Находкинского городского округа Дмитрий Малявин отметил, что в 2019 году в рамках регионального проекта «Спорт –норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», в Находке были построены две универсальные спортивные площадки на территории общеобразовательных школ №№20, 26 в микрорайонах Врангель и Ливадия. В планах - строительство хоккейных коробок в Южно–Морском и на ул. Кирова в Северном микрорайоне. В перспективе на 2020 - 2024 годы предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а также универсальных и крытых спортплощадок. Вложения из бюджетов всех уровней в 2019 – 2024 годы составит более 900 млн рублей.

Главный специалист управления образования администрации города Находки и координатор проекта «Детский спорт» в Находкинском городском округе Ирина Наумова акцентировала внимание на том, что важным показателем формирования здорового образа жизни является увеличение количества участников сдачи норм ГТО. В уходящем году церемонии награждения знаками отличий прошли в нескольких школах, в ходе которых свои заслуженные награды получили более 600 ребят. Не отстают от них и взрослые - в 2019 году был проведен семейный фестиваль ГТО в рамках акции «Отцовский патруль». Также она подчеркнула, что в рамках проекта поддерживаются и традиционные соревнования – чемпионаты и первенства НГО по тайскому боксу, каратэ, художественной гимнастике, пляжному волейболу и плаванию.

В рамках партийного проекта и общероссийского проекта «Баскетбол в школу» единороссы Находки поддержали в этом году проведение турнира по баскетболу «Локобаскет – школьная лига» среди учащихся 9 – 11 классов. Участие в нем приняли 12 команд юношей и 4 - девушек. Профессиональный баскетбольный клуб предоставил всем участникам комплекты спортивной формы, а также баскетбольные мячи для тренировок и игр. Это стало возможным благодаря совместной работе с генеральным менеджером профессионального баскетбольного клуба «Локомотив – Кубань» Алексеем Саврасенко - трехкратный победитель Евролиги, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по баскетболу уже дважды побывал в Находке и провел мастер-классы для находкинских ребят, играющих в баскетбол.

Ирина Наумова отметила, что во всех мероприятиях проекта «Детский спорт» активное участие принимают депутаты городской думы.  Анатолий Садыков и  Владислав Тушков возглавляют спортивные объединения,  Олег Серганов, Александр Мильченко,  Андрей Кузнецов,  Александр Маников, Георгий Злотеску, Дмитрий Киселев, Антон Горбань много времени и внимания уделяют  развитию спорта и здорового образа жизни среди молодежи, поддерживают и участвуют в организации и проведении  различных спортивных соревнований в школах и детских садах,  дошкольных учреждениях, загородных лагерях. Специальные призы лучшим спортсменам — тоже их вклад в популяризацию спорта среди молодежи, а также поддержка талантливых и смелых ребят.

Еще одно важное направление проекта «Детский спорт» - патриотическое воспитание школьников, чтобы ребята помнили великие подвиги страны и всех, кто внес свой вклад в освобождение Родины в военные годы, обеспечивает суверенитет, независимость родины и безопасность граждан в мирное время. В мае в канун Дня Победы при поддержке партии «ЕР» на стадионе «Водник» в городе впервые прошел спортивный фитнес – марафон среди учащихся седьмых–восьмых классов. Вместе с ними на стадион вышли воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и Находкинской коррекционной общеобразовательной школы. Учащиеся показали высокий уровень своей физической подготовки и приняли участие в мастер–классах фитнес-тренеров. А потом все вместе провели флэшмоб, выстроившись так, чтобы с трибун болельщики могли прочитать слово «Мир». К этой же дате были приурочены соревнования по плаванию среди самых маленьких начинающих спортсменов и конкурс рисунков на асфальте.

В ходе дискуссии участники встречи определили пути решения вопроса финансирования спортивных объединений и расширения границ массового спорта в городе. Кроме того, партийцы проконсультировали спортсменов по вопросам получения финансирования и выдачи грантов на реализацию их проектов.