В Сергиевом Посаде прошел прием граждан по вопросам ЖКХ

04.12.2019
В этот день было рассмотрено девять обращений

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в общественной приемной партии «Единая Россия» в Сергиевом Посаде прошел тематический прием граждан. С жителями региона встретились депутаты Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Негурица, Сергей Балакин, Валерий Ховрачев, Денис Иудин, Алексей Деяк. В этот день было рассмотрено девять обращений.

Житель поселка Скоропусковский пожаловался на неработающий полотенцесушитель в ванной комнате. Вопрос решен положительно в ходе приема. Еще одно обращение касалось улучшения жилищных условий. Заявителю была дана подробная консультация.

Жительница Краснозаводска обратилась с жалобой на качество уборки придомовой территории. Так, была проведена встреча граждан с руководителем управляющей компании в целях урегулирования вопроса. Еще одно обращение касалось разрушения фасада многоквартирного дома в местах примыкания с водосточными трубами. Было принято решение провести ремонт фасада.

Также группа жителей рассказала о необходимости благоустройства тротуара от дома 2Б до путепровода. В ходе приема было решено внести в план на 2020 год работы на данной территории.

Пенсионерка обратилась по вопросу переселения из аварийного жилья. По ее словам, в МКД течет крыша дома. Было решено произвести частичный ремонт. План работ будет предоставлен до 5 декабря.

«В ходе приемов граждане получают информацию, которая помогает им отстаивать свои жилищные права, выстраивать взаимоотношения с управляющей компанией, разбираться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустраивать дворовую территорию. Депутаты помогают решить многие вопросы на месте», - сказал руководитель фракции «Единой России» в окружном Совете депутатов Константин Негурица.