Мурманская область

Североморский кинотеатр присоединился к фестивалю «Кино без барьеров»

04.12.2019
В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» в области продолжается кинофестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями

В Североморске стартовали показы кинофестиваля «Кино без барьеров» в кинотеатре «Планета 51». В Мурманской области организатором кинофестиваля выступили Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области и Мурманская региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга».

Руководитель Региональной приемной, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин поприветствовал гостей фестиваля и рассказал им о фестивале.

«Североморск полон неравнодушных людей, которых действительно волнует вопрос построения инклюзивного общества, - отметил Шадрин. - Кинопоказы в Североморске уже проводились летом в библиотеках города, и сейчас фестиваль в городе продолжается. Мы благодарны руководству кинотеатра за многолетнее сотрудничество! Каждый год «Планета 51» становится одной из важнейших площадок «Кино без барьеров». Радует то, что фильмы интересны людям. Они заставляют нас задуматься о том, как многообразно наше общество, какие все мы разные. И каждый человек, вне зависимости от его возможностей, достоин уважения, нуждается в понимании, поддержке, а иногда и помощи.

Североморские школьники и люди с ограниченными возможностями стали участниками праздничного вечера. Им показали несколько короткометражных фильмов о жизни инвалидов, о преодолении трудностей, которые возникают в жизни людей с особыми потребностями.

Беседу со зрителями провела и организатор показов, учредитель кинотеатра ООО "Планета 51", председатель Общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе Ольга Абрамова. Вместе они обсудили, какие чувства возникают у молодежи при просмотре таких особенных фильмов. Выяснилось, что молодые люди очень эмоционально переживают киноистории.

Спикерами также выступили гости мероприятия: директор МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЗАТО г.Североморск» Елена Завадская, заведующая детским садом №8 «Журавушка» Светлана Евтушенко, заместитель директора по кадетскому образованию и начальной военной подготовке Североморского кадетского корпуса Станислав Цыганков.

Показы в Североморске проходят с 3 по 5 декабря. Последний день показов ознаменует закрытие фестиваля в Мурманской области в 2019 году.