г. Санкт-Петербург

Тугов принял участие в мероприятии, приуроченном к 5-летию проекта Модный дом "Пава"

03.12.2019
28 ноября в честь пятилетия проекта Модный дом "Пава" на сцене Санкт-Петербургского Драматического театра им. Графини С.В. Паниной состоялось самое масштабное дефиле моделей 55+

Общее количество выступающих моделей элегантного возраста составило 302 человека. Зафиксировали рекордное событие и поделились эмоциями президент МРОО "АВИП" Ася Нестеровская и партнеры организации: депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный руководитель партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Дмитрий Тугов, Управляющий "Почта Банк" в Санкт-Петербурге Алексей Журавлев и известный ленинградский актер, режиссер и журналист Юрий Дормидонтов.

Поддержать социально значимый проект организации пришли 15 ведущих петербургских журналистов. Представители СМИ наравне с моделями выступили со своим собственным модным показом. Многих из них мы ежедневно видим на экранах телевизоров, слышим по радио и знаем как авторов статей журналов и газет. Выступление стильных журналистов было усилено 10 педагогами Модного дома «Пава».

Проект Модный дом «Пава» был реализован на базе Межрегиональной общественной организации «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров» в 2014 году. При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в Школе моделей Модного дома «Пава» прошли обучение более 700 пенсионеров. Цель проекта - формирование в общественном сознании нового образ российского пенсионера, сохранение ленинградской моды и возвращение на подиум интеллигентных моделей. К обучению привлечены лучшие специалисты индустрии моды. Создана уникальная система подготовки моделей, ориентированная на старшее поколение. После завершения Школы моделей ее выпускники участвуют в профессиональном показе, получают портфолио и имеют возможность войти в каталог моделей Модного дома «Пава». В ноябре 2018 года проект «Школа моделей элегантного возраста «ПАВА» как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения» получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.