Чеченская Республика

В 2020 году проект «Локомотивы роста» усилит работу по профпросвещению студентов региона

04.12.2019
Региональный общественный совет проекта подвел итоги за 2019 год и утвердил план на следующий год

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В следующем году партийный проект ЕР «Локомотивы роста» усилит работу по взаимодействию со студентами региона в техническом профпросвещении. Об этом заявил Региональный координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев, в ходе заседания Регионального Общественного совета партпроекта, которое прошло в Грозном 4 декабря.  

В нем приняли участие: Региональный Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста», Председатель Республиканского Союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» Хусайн Солтагереев,   Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, Первый Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Асхаб Анасов, депутат Парламента Чеченской Республики, член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Аднан Нагаев, член Общественной палаты Российской Федерации Мансур Солтаев, Начальник отдела развития экономики Министерства экономического, территориального  развития и торговли Чеченской Республики Алихан Ахаев, Директор департамента экономического анализа и инвестиций Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики  Ламара Реймер.

По словам Исы Бисаева, работа в рамках реализации проекта «Локомотивы роста» в 2019 году в Чеченской Республике проведена довольно активно и успешно. Он озвучил отчет по итогам деятельности проекта. Так, в текущем году были проведены бизнес-экскурсии, тематические лекции и круглые столы для студентов и начинающих предпринимателей региона, встречи с трудовыми коллективами, мониторинги промышленных объектов, принято участие в первом Международном экономическом саммите по поддержке предпринимательства и инноваций и т.д.

В свою очередь Адлан Динаев отметил роль партийных проектов в общей характеристике показателей регионального отделения. «В этом году Чеченское региональное отделение Партии вошло в ТОП-10 лучших РО по стране, в чем так же есть и заслуга реализации федеральных партийных проектов на территории республики. Хочу поблагодарить Регионального координатора федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Ису Бисаева, Регионального Председателя Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Хусайна Солтагереева  за тесное и плодотворное взаимодействие в рамках реализации проекта», – подчеркнул он.

В ходе заседания также утвержден план работы проекта на 2020 год. Согласно графику, в следующем году «Локомотивы роста» усилят взаимодействие со студенческой молодежью и предпринимательским сообществом региона в профессиональном просвещении.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Другие новости региона