Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Пыталев: Решение проблем, объединяющих тысячи людей, невозможно без участия неравнодушного большинства

04.12.2019
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» и региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» в Югре Степан Пыталев рассказал об Информационной системе интерактивного мониторинга чрезвычайных ситуаций в сфере экологии «Красная кнопка»

В ноябре 2019 года в пилотном режиме началась пробная эксплуатация интерактивного сервиса, благодаря которому каждый желающий сможет сообщить об актуальных проблемах в своём регионе.

Как отметил парламентарий, это уникальная возможность для участников проекта – общественных организаций, эковолонтёров, экспертов, активистов Партии «Единая Россия» и всех граждан, которым небезразлична экологическая ситуация в своём родном городе или селе, быть услышанными: «Решение проблем, объединяющих тысячи людей, невозможно без участия неравнодушного большинства.

«Красная кнопка» обеспечит обратную связь с жителями наших регионов по всей стране. А это, в свою очередь, станет залогом успеха в реализации партийного проекта «Чистая страна» и национального проекта «Экология». Ведь цель национальных, федеральных и региональных проектов заключается во взаимодействии всех уровней власти и населения. Каждый житель может обозначить ту проблему, которую считает наиболее важной и актуальной. Кроме того, каждый посетитель Информационной системы может поддержать ту или иную инициативу, которую внесли такие же неравнодушные люди», – поделился депутат.

На сайте https://chistayastrana.ru подробно описана пошаговая инструкция и для желающих внести свои предложения для решения той или иной проблемной ситуации. Каждый обратившийся и все посетители сервиса смогут отслеживать этапы решения вопросов и дополнять комментариями любую тему. Рассказывая об онлайн-сервисе, координатор проекта «Чистая страна» в округе Степан Пыталев особо подчеркнул, что самые актуальные проблемы будут на особом контроле.

«На сегодняшний день «Красной кнопкой» воспользовались практически во всех регионах страны. Понятно, что это только пробный запуск онлайн-платформы, и люди должны получить максимально развёрнутую и подробную информацию о сервисе. Но даже пробный запуск продемонстрировал, что такая площадка важна и нужна людям.

Чуть больше, чем за неделю «Красная кнопка» собрала 172 сигнала. Больше полутора тысяч россиян поддержали инициативы активистов. От нашего округа уже зафиксированы три обращения. В них затронуты такие темы, как несанкционированные свалки на территории региона, организация сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп и батареек, отлов безнадзорных животных», – отметил парламентарий.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Другие новости региона

21 января 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
14 января 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
24 декабря 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра