Калининградская область

Активисты проекта «Чистая страна-Калининград» проведут информационную кампанию, в ходе которой расскажут о раздельном сборе отходов

04.12.2019
В администрации Центрального района Калининграда состоялось рабочее совещание активистов проекта «Чистая страна-Калининград» с представителями администрации города

Координатор партийного проекта «Чистая страна-Калининград» Сергей Пронин рассказал, что за три месяца с сентября по ноябрь  на отдельных контейнерных площадках выявлены срывы графиков вывоза твердых коммунальных отходов, а также крупногабаритных отходов. По его словам, в ходе работы проекта поступило и отработано более 125 заявок. Наиболее загрязненные мусорные площадки на  улицах Пролетарской,9,  Рокоссовского,7  Севастьянова,24, Минской,18, Батальной,71, Строительной,9, Береговой,66 и других.

Для реализации проекта создана электронная карта (https://goo.gl/xzob6y), с помощью которой можно указать место, где необходимо убрать мусор.  Информация о загрязнениях ежедневно обрабатывается  сотрудниками комитета муниципального контроля и сотрудниками комитета городского хозяйства Калининграда, после передаётся  региональному оператору,  перевозчикам и управляющим компаниям для того, чтобы они приняли меры.

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области при участии администрации Калининграда работает над пилотным проектом организации раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов.
До конца 2019 года  на 60 площадках планируется устанавливать по три специальных контейнера: для пластика, металла и бумаги (картона).
На совещании принято решение о том, что сотрудники администрации вместе с активистами проекта будут проводить разъяснительную работу с жителями Калининграда. Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» проведут беседы, а также распространят  памятки с информацией о раздельном сборе отходов. В рамках программы «Чистый город начинается с меня» работа будет проводиться и со школьниками.

«Если информировать людей, можно добиться увеличения числа жителей города, желающих собирать отходы раздельно, что, безусловно, скажется на экологии региона», - отметил координатор партийного проекта «Чистая страна-Калининград» Сергей Пронин.