Чеченская Республика

Партпроект «Культура малой Родины» собрал более 300 книг для библиотеки Яндинского Дома культуры

04.12.2019
Дом культуры построен в 2019 году в рамках национального проекта «Культура»

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Партийцы Ачхой-Мартановского местного отделения «Единой России» при поддержке партпроекта «Культура малой Родины» организовали сбор книг для фонда Яндинского Дома культуры, строительство которого проходило в 2019 году в рамках приоритетного национального проекта «Культура».

Как сообщил Исполнительный секретарь Местного отделения Партии Дени Цугалов, активистам удалось собрать более 300 экземпляров книг.

«Акция была организована совместно с  депутатами фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Ачхой-Мартановского муниципального района. К ней подключились активисты и местные жители. Официальное открытие Дома культуры состоится завтра, мы рады, что к этому торжественному моменту у учреждения уже есть свой стартовый фонд библиотеки», - поделился Цугалов.

Строительство ДК на всех стадиях проходило под общественным контролем с участием депутатов от «Единой России». Объект был занесен в базу онлайн-сервиса «Нацпроекты глазами людей», который был запущен в восьми пилотных регионах России, включая Чеченскую Республику.

Общая площадь здания составляет 688 м2.  Внутри Дома культуры предусмотрены классы для проведения кружковых занятий, библиотека, комфортные кабинеты для заведующего и персонала, а также зрительный зал на 200 посадочных мест. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона