Чеченская Республика

«Единая Россия» проводит обсуждение готовности Чеченской Республики к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году

05.12.2019
Как отмечают региональные эксперты, необходимо решить ряд вопросов и ввести аналоговые программы, которые успешно реализуются по основным предметам ЕГЭ

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Обсуждение вопроса о готовности системы образования к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку прошло в Грозном по инициативе  партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

В совещании приняли участие: Заместитель Министра образования и науки ЧР           Рамзан Шарипов;  Председатель Регионального общественного совета по реализации проекта «Новая школа», депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев; Главный специалист информационно-аналитического отдела Государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества образования» ЧР Александра Кыязова; Председатель Чеченской региональной общественной организации «Союз родителей учащихся образовательных учреждений» Яха Агаева; члены Регионального общественного совета партпроекта.

Эксперты озвучили ряд существующих трудностей при сдаче установленных обязательных единых госэкзаменов. Здесь отметили, что введение ЕГЭ по иностранному языку возможно после решения ряда проблем - это подготовка квалифицированных педагогических кадров, совершенствование материально-технической базы.

«Целесообразно запустить проекты «Региональная система учительского роста» для учителей иностранных языков и «Я сдам ЕГЭ по иностранному языку» для учащихся общеобразовательных школ, которые аналогично реализуются по основным предметам Государственным бюджетным учреждением «Центр оценки качества образования» Чеченской Республики», - отметила Кыязова.

Озвученные предложения будут направлены для дальнейшей проработки в федеральный центр.

Решение сделать государственный экзамен по иностранным языкам обязательным принято и постепенно воплощается. Уже с 2020 года английский язык станет обязательным на итоговой аттестации после 9-го класса, а с 2022 года он будет включен в ЕГЭ.

В «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа» до 9 декабря соберут информацию из регионов о наличии или отсутствии проблем с подготовкой к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. В конце декабря на площадке Партии пройдет обсуждение вопроса с привлечением представителей Минпросвещения и Рособрнадзора.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Другие новости региона