Томская область

Бесплатные курсы для людей старшего поколения открылись в Стрежевом

05.12.2019
3 декабря на базе библиотеки Стрежевого открылись бесплатные курсы для людей старшего поколения по повышению компьютерной грамотности в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение»

Цель проекта – привить людям старшего поколения первоначальные навыки работы на компьютере и в сети Интернет. Актуальность проекта определена его направленностью на развитие информационного общества города Стрежевого и привлечение людей старшего поколения к активной жизни в электронном пространстве.

Социальная значимость проекта состоит в том, что он призван помочь людям пенсионного возраста овладеть первоначальными навыками работы на компьютере и в сети Интернет. Тем самым, они не будут чувствовать себя одинокими, забытыми и отсталыми от современной жизни. Живое и виртуальное общение украсит и обогатит их жизнь, а также станет основой успешному налаживанию взаимоотношений с молодым поколением.

Поучаствовать в партийном проекте «Старшее поколение» местного отделения партии «Единая Россия» в этом году пожелал 21 стрежевской пенсионер. Курсы будут длиться два месяца, занятия проходят дважды в неделю.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» запланированы и други мероприятия: проведение выставки декоративно-прикладного искусства, участие в конкурсе «Открой рот» (чтение стихов), создание группы по интересам на тему: «Особенности огородничества и садоводства в условиях Севера», юридическое консультирование пенсионеров и многое другое.