Будущее агропромышленного комплекса за квалифицированными кадрами

05.12.2019

«В сельскохозяйственной отрасли Баганского района актуальна проблема нехватки молодых квалифицированных кадров. Молодежь уезжает для получения высшего образования в Новосибирск и назад не возвращается. На сегодняшний день в аграрном университете на очной форме обучения учатся 33 студента Баганского района. Считаю, что это очень мало, значит и профориентация школьников недостаточная. Поэтому на встречу мы пригласили и школьников Баганского района», — прокомментировал Виктор Иванович.

Виктор Иванович рассказал присутствующим, о состоянии отрасли агропромышленного комплекса района и что большинство руководителей сельскохозяйственных предприятий используют прогрессивные методы ведения хозяйства, для эффективной работы которых нужны молодые и грамотные специалисты.  Ребята активно включились в диалог, обсудили вопросы организации производственной практики студентов и условия трудоустройства выпускников в Баганском районе. Во время встречи неоднократно звучала идея совместными усилиями улучшить условия для жизни и работы в районе, чтобы молодежь, получившая образование, с желанием возвращалась на Родину.