Алтайский край

В Бийске «Дети-ангелы» приехали в Дом престарелых с мастер-классом по игре в бочче

05.12.2019
В Алтайском крае проходит декада инвалидов

4 декабря в рамках декады инвалидов в Бийском доме-интернате для престарелых состоялась игра бочче. Бочче – паралимпийский вид спорта, спортивная игра на точность, близкая к боулингу или керлингу. В нее играют даже люди, имеющие самые сложные категории инвалидности. Эта игра доступна, практически, для всех.

Инициаторами спортивно-развлекательного мероприятия стали Общественная организация родителей детей-инвалидов, имеющих диагноз ДЦП «Дети-Ангелы» и председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко (координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»).

 Это уникальное событие, – сказала координатор. – «Дети-ангелы» приехали в Дом престарелых, чтобы показать старшему поколению мастер-класс по игре в бочче. В Алтайском крае она удивительно быстро стала популярной. Игра, которая была создана для людей с ограниченными возможностями здоровья, шагнула далеко за эти пределы. Сегодня в нее играют на спартакиадах. Этот вид спорта доступен и интересен. Сегодня мы покажем мастер-класс, а завтра подумаем, как будем приобретать комплект бочче для постояльцев Дома престарелых. Мы очень хотим, чтобы здесь появился этот комплект, чтобы люди вне зависимости от возраста и степени инвалидности могли заниматься интересным видом спорта.

Напомним, основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Другие новости региона