Республика Мордовия

В Ковылкинcком районе проходит региональный чемпионат WorldSkills Russia

05.12.2019

С 3 декабря на базе Ковылкинского филиала МГУ им. Н. П. Огарёва проходит VIII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Республики Мордовия по компетенции «Веб-дизайн и разработка». В организации чемпионата активное участие приняли член первичного отделения № 356/2, заместитель директора по информатизации Ковылкинского филиала МГУ им. Н. П. Огарёва Милешкин Александр Евгеньевич, член Ковылкинского местного политического совета Партии, директор Ковылкинского филиала МГУ им. Н. П. Огарёва Потапова Татьяна Николаевна.

Конкурсанты использовали свои навыки для разработки RESTfull API приложения «Фотосервис». В течение 6 часов плодотворной работы студенты СПО из разных учебных заведений Республики Мордовия применяли знания языков программирования JavaScript, PHP, Python, а также фреймворков jQUERY, Laravel, Yii2, Django. Впереди заключительный день, где понадобятся умения разрабатывать сайты на CMS WordPress.