Кемеровская область

В Проскоковской школе после ремонта открыли спортивный зал

02.12.2019

Спортзал был отремонтирован в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» и Федерального партийного проекта Единой России «Детский спорт».

Сегодня спортивный зал соответствует всем современным стандартам. В общей сложности на его обновление было потрачено 3 млн 350 тыс. рублей, 3 млн из средств федерального и областного бюджета пошли непосредственно на ремонт и на 350 тыс. рублей из местного бюджета были закуплены спортоборудование и инвентарь.

Для района и в частности для школы это знаменательное событие. Обновленный спортивный зал радует ребят и их педагогов новыми красочными полами, светлыми окнами, обитыми специальными матами-протекторами и свежеокрашенными стенами, а также удобными раздевалками для девочек и мальчиков, душевыми и туалетными комнатами. Кроме того, была отремонтирована тренерская комната, заменено освещение. В спортзале для юных спортсменов установлены новые футбольные ворота, волейбольная сетка со стойками, баскетбольные щиты и кольца, гимнастические скамейки.

Поздравить школьников и педагогов с радостным событием приехали Глава района Д.К. Дадашов, Секретарь местного отделения Инна Бережнова, и почетные гости.

Дадаш Каипович в своей речи отметил важность современного спортивного зала в одной из крупнейших школ Юргинского района и выразил уверенность, что в новом зале, с новым оборудованием будет воспитано немало будущих чемпионов. Здесь будут проводиться соревнования по разным видам спорта не только школьного, но и районного масштаба. Глава района поблагодарил всех, кто принял участие в работах по ремонту и благоустройству спортзала, отметив добросовестный труд работников из подрядной организации, а также труд педагогов, родителей и самих учащихся.

Инна Бережнова отметила важность современного спортивного зала в одной из крупнейших школ Юргинского района и выразила уверенность, что в новом зале, с новым оборудованием будет воспитано немало будущих чемпионов. Инна Бережнова вручила в подарок от регионального отделения спортивные мячи.

По радостному и торжественному поводу учащиеся школы продемонстрировали музыкально-спортивное представление с демонстрацией видов спорта, в которых они добились серьезных успехов: многоборья, волейбола, баскетбола, лыжного спорта, футбола, самбо. В Проскоковской школе сложилась хорошо отлаженная система физического воспитания, позволившая подготовить целую плеяду отличных спортсменов.

Ребята, их педагоги и тренеры уверены, что благодаря новому спортзалу спортивных достижений станет еще больше, а главное, школьники всех

возрастов здесь будут с большой охотой заниматься, поднимать уровень физического воспитания и при этом оздоравливаться.