Волгоградская область

Депутат гордумы Алексей Федотов отметил важность роли старшего поколения в общественно-политической жизни региона

05.12.2019
Депутат Волгоградской городской Думы (фракция «Единая Россия») Алексей Федотов принял участие в конференции районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

IX отчетно-выборная конференция районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов прошла в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение», при поддержке Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия».

В конференции приняли участие ветераны, партийцы, депутаты Волгоградской городской думы и регионального парламента, представители администрации Красноармейского района, общественных организаций и социальных учреждений.

Председатель районной ветеранской организации Людмила Бережнова выступила с докладом и рассказала о деятельности организации. Она отметила, что основными направлениями работы Совета ветеранов Красноармейского района являются вопросы социальной защиты интересов ветеранов Великой Отечественной войны, труда и других категорий. Прежде всего, это оказание  содействия в улучшении материально-бытовых условий жизни и медицинского обслуживания. По словам Людмилы Бережновой, высокую оценку получила  работа, которую активисты организации проводили в рамках празднования 75-летия Победы в Сталинградской битве.

В свою очередь партийцы отметили, что ветеранские организации зачастую являются движущей силой в реализации важных и социально значимых проектов.

«Роль старшего поколения нельзя недооценивать, она огромна. Ветераны, несмотря на почтенный возраст, вносят огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Это люди небезразличные, неравнодушные, которые имеют активную жизненную позицию и всегда настроены на продуктивную работу, которая приносит общественную пользу. Считаю, молодежи можно ровняться на этих людей и многому у них поучиться»,- отметил депутат Волгоградской городской Думы (фракция «Единая Россия») Алексей Федотов.

 

Другие новости региона