Республика Дагестан

В Кулинском районе состоялось открытие двух скверов в рамках реализации проекта «Городская среда»

05.12.2019
4 декабря в рамках партийного проекта «Городская среда» в селах Кулинского района Вихли и Хосрех торжественно открыли два благоустроенных сквера.

Это событие собрало много людей. В церемонии приняли участие Секретарь Кулинского местного отделения Партии «Единая Россия»  глава муниципалитета Шамиль Рамазанов, 1- зам. Председателя Правительства РД  Гаджимагомед Гусейнов, Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, член Президиума Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Рапи Абакаров и многие другие.

Ход реализации данных программ впервые могли смотреть в режиме онлайн любой желающий находясь даже за пределами района и республики.

На территории скверов уложена тротуарная плитка, обустроены детские площадки, установлены скамейки, детские карусели, спортивные сооружения, сделано ограждение и освещение, установлены малые архитектурные формы.

Стоимость проведенных работ сквер Вихли составил 1782941,18 и сквер Хосрех 1632579,82.

С приветственным словом выступил Секретарь Кулинского местного отделения Партии «Единая Россия» глава Кулинского района Шамиль Рамазанов. Он поздравил собравшихся со столь значимыми событиями и заверил жителей села в том, что преображение сел Кулинского района продолжится – «это лишь малая часть того, что мы вместе с руководством республики планируем сделать для Вас», - отметил он.

«Вы видите, как развивается район, и какое внимание этому уделяется руководством республики. Очень много делается и в дорожном строительстве и в обеспечении сел водой, объектами социально-культурного назначения - это все будет продолжаться и планомерно развиваться», - сказал Шамиль Рамазанов.

Поздравления высказали гости праздника, пожелав, чтобы новые скверы стали популярными местами отдыха для всех жителей и гостей нашего района.

Юные артисты – учащиеся детских школ искусств и учреждений дополнительного образования развлекали гостей песнями и зажигательными танцами, повсюду звучал радостный смех и царило праздничное настроение.

Нет сомнения, что скверы станут любимым местом для жителей этих сел.

Другие новости региона

16 января 2020
Республика Дагестан
15 января 2020
Республика Дагестан