Калужская область

Очередной рейд в рамках партпроекта «Чистая страна» прошёл в Бабынинском районе

05.12.2019
Мониторинг обращения с ТКО в муниципалитетах продолжается

В рамках партийного проекта «Чистая страна» состоялся очередной рейд в Бабынинском районе. Члены комиссии - региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев, заместитель Секретаря – руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова, представители районной администрации и «Калужского регионального экологического оператора» побывали на нескольких контейнерных площадках.

Два осмотренных места для сбора ТКО находятся в посёлке Воротынск.  На всех объектах контейнеры оказались переполненными. На некоторых точках сбора мусора вместо привычных стандартных контейнеров установлены большие бункеры. Как заметили участники рейда, это выглядит весьма не эстетично и затрудняет вывоз отходов, уборочные машины повреждают ограждение контейнерных площадок. Крупногабаритный мусор находится не только в контейнерах, но и складируется рядом. Его, по словам представителей районной администрации, вывозят один раз в неделю.

Участники мониторинга также побывали в селе Кумовское Бабынинского района, где также увидели, что контейнеры заполнены мусором, отходы разнесены ветром и вокруг площадки. Представители КРЭО пообещали навести порядок на следующий же день.

 «Основная проблема везде одна – мы видим несвоевременность вывоза мусора. Контейнерные площадки заполнены: должны вывозиться ежедневно, а по факту это происходит раз в три дня. Такое недопустимо, мы будем обращаться в адрес регионального оператора, чтобы они приняли меры по вывозу мусора», - резюмировал Сослан Такаев.

«Сейчас аналогичные рейды проведут местные отделения партии «Единая Россия» в муниципалитетах. Будет организован общественный контроль качества и своевременности уборки контейнерных площадок. По итогам мониторинга в рамках партийного проекта «Чистая страна» мы планируем организовать круглый стол с участием всех заинтересованных ведомств, на котором будут озвучены проблемные вопросы, которые есть в том или ином районе. Будем надеяться, что они будут оперативно решены», - отметила Людмила Сусова.

Другие новости региона