Чувашская Республика

Юрий Кислов поздравил с 94-летием труженицу тыла Галину Матвеевну Николаеву

05.12.2019
5 декабря Секретарь регионального отделения Партии Юрий Кислов побывал в гостях у одного из старейших членов «Единой России» в Чувашии — Галины Матвеевны Николаевой.

Исполняющий обязанности Председателя Госсовета Чувашской Республики вручил Галине Матвеевне подарки – торт, настенные часы с символикой Партии и поздравительное письмо от секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака, в котором он пожелал имениннице уверенности, сил, вдохновения и поблагодарил за доверие Партии.

Юность женщины пришлась на непростые военные годы, но сложности только закалили её характер. Трудовую деятельность начала звеньевой в колхозе д. Аксарино Октябрьского (ныне – Мариинско-Посадского) района.

За самоотверженный труд в годы войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Выучившись в Московском институте народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, вернулась на родину и работала на различные должностях в системе советской торговли, дослужившись до заместителя министра торговли Чувашской АССР.

Выйдя на пенсию и столкнувшись с неустроенностью и экономическими потрясениями 90-ых она не опустила руки и занялась индивидуальной трудовой (предпринимательской) деятельностью в сфере пошива швейных изделий. А в 1993 году в составе нескольких учредителей приняла участие в создании центра технического обслуживания по ремонту и продаже контрольно-кассовых машин и торгового оборудования «Мастер» (ЦТО «Мастер»), который за более чем 25 лет стал лидером в своем сегменте экономики.

Галина Матвеевна является живым свидетелем истории столицы Чувашской Республики. На её глазах в Чебоксарах был запущен электроаппаратный завод и другие производства, построены новые жилые массивы, на улицах появились троллейбусы.

В свои преклонные годы Галина Николаева не осталась в стороне от политики, вступила в ряды «Единой России» в 2004 году, поддержав усилия Владимира Путина по сохранению и укреплению Российской Федерации.

Сегодня она – одна из старейших членов Партии Чувашского регионального отделения.

«Галина Матвеевна – пример неравнодушного человека. Она искренне переживает за судьбу нашей страны и несмотря на солидный продолжает вести активный образ жизни. От всей души поздравляем её с праздником и желаем всего самого наилучшего!» - сказал Секретарь регионального отделения Партии Юрий Кислов.

По инициативе Секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака в Партии принято решение – создать добрую традицию – поздравлять старейших членов Партии с днем рождения. Эта традиция продолжается в региональном отделении Партии.