Смоленская область

Смоляне и представители городской власти обсудили, каким станет Парк Пионеров после благоустройства

05.12.2019
Варианты нового облика сквера представили сегодня в Администрации Промышленного района города. Напомним, что Парк Пионеров вошел в проект «Единой России» «Городская среда» в 2020 году.

Неравнодушные смоляне, в числе которых представители общественной урбанистической организации «Среда по четвергам», вели оживленный диалог с инициаторами проекта. На обсуждениях также присутствовали руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Ширяев, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Виталий Вовченко, представители городской Администрации и ОНФ.

В ходе обсуждений ветераны попросили сохранить и отреставрировать памятники на территории сквера, молодежь – благоустроить место для занятий спортом, представители Управления культуры – учесть близость объекта культурного наследия – Крепостной стены. При составлении плана благоустройства общественной территории самые актуальные для жителей и гостей города проекты будут учтены.