Новгородская область

Новгородскую область назвали в числе лидеров по выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

05.12.2019
По всей стране в нормативное состояние приводят как региональные трассы, так и городские магистрали – работы выполняются более чем на 6,6 тыс. объектов, ввод которых запланирован в текущем году.

Российские регионы выполнили более 97% ремонтных работ, запланированных на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России.

«Устройство верхних слоев дорожной одежды завершено на 97%, уложено 124 млн кв. метров покрытия из плановых 128 млн. Площадь отремонтированных дорог превышает площадь 80 тыс. хоккейных площадок», – говорится в сообщении ведомства.

При этом в министерстве уточнили, что доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих не только ремонт, но и содержание дорог, составляет 10,8% от общего числа госконтрактов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев давал соответствующее поручение: довести к концу 2019 года долю контрактов на принципах жизненного цикла до 10%.

Кроме того, доля контрактов с использованием новых технологий сегодня составляет 43,8% при плановом значении в 10%. Как отмечал министр транспорта Евгений Дитрих, министерство уже создало прототип реестра новых и наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве. В планах министерства до конца 2019 года увеличить количество инноваций в реестре с 30 до 200.

«Среди регионов-лидеров по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона – Белгородская, Самарская, Пензенская, Томская, Новгородская, Мурманская, Ивановская области, Удмуртская и Чеченская Республики. Всего работы завершены или находятся на финальной стадии в 70 субъектах», – отметили в ведомстве.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое — до 85% — увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта регионами за шесть лет превысит 4,139 трлн рублей, из федерального бюджета будет выделено 440,9 млрд рублей.

Другие новости региона

23 января 2020
Новгородская область
23 января 2020
Новгородская область
21 января 2020
Новгородская область