Ивановская область

Два спортзала благодаря партпроекту «Детский спорт» открыли в сельских школах после ремонта

04.12.2019
В Колшевской школе Заволжского района и в Архиповской школе Савинского района теперь уроки физкультуры будут проходить в отремонтированных, утепленных и хорошо осветленных спортивных залах. В Колшевской школе на торжественной церемонии открытия зала побывал координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», руководитель фракции «ЕР» в Ивоблдуме Анатолий Буров, а в Архиповской школе – секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин.

«Благодаря проекту «Детский спорт» мы сегодня ремонтируем спортивные залы в сельских школах и школах малых городов. Главное – сельские жители могут воспользоваться залом для занятий спортом в вечернее время и в выходные дни», – отметил Владимир Гришин.

Он напомнил, что в Ивановской области благодаря партийному проекту «Единой России» «Детский спорт» с 2014 года реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов. Благодаря успешной реализации партпроекта в Ивановскую область в этом году удалось привлечь федеральные деньги в размере 19,9 миллиона рублей на ремонт семи спортзалов в сельских школах и обустройство трех спортивных площадок в районах. Софинансирование из областного бюджета составило порядка 1,5 миллиона рублей. 

По словам регионального координатора партпроекта Анатолия Бурова, на каждую из сельских школ была выделена федеральная субсидия в размере почти 2 миллиона рублей в рамках проекта «Детский спорт», из регионального бюджета софинансирование составило порядка 150 тысяч рублей на каждую школу.

«Многие наши сельские школы нуждаются в серьезном ремонте. Отремонтировать спортивный зал и раздевалки недостаточно.  Так, партия «Единая Россия» помогла в Колшевской школе отремонтировать крышу и приобрела спортивное оборудование», - рассказал Буров.

Партийцы также подарили школьникам мячи для занятий волейболом и баскетболом.  В спортивных залах сельских школ модернизированы системы отопления и освещения, заменены двери и окна, установлено безопасное напольное покрытие, мягкие стеновые протекторы, отремонтированы раздевалки и туалеты. В обеих школах пополнили лыжную базу, а в Архиповской школе теперь можно сыграть партию в  шахматы прямо в школьном коридоре.

На базе Колшевской школы  будут проходить тренировки мужской команды по футболу, а также занятия аэробикой и фитнесом для взрослых, а в Архиповской школе учитель физкультуры с 40-летним стажем Галина Кудрявцева  объявила о создании спортклуба «Олимпиец» для взрослых и детей.

Спортзалы по партийному проекту «Детский спорт» в этом году уже открыты в Елховской школе Тейковского района, в Чернцкой школе Шуйского района, а также спортплощадки в Майдаковской школе в Палехском районе.

Другие новости региона