Вологодская область

Координатор партипроекта "Единая страна - доступная среда" провел прием граждан в общественной приемной

06.12.2019
В рамках Международного дня инвалидов в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Вологодской области состоялся тематический прием граждан региональным координатором Федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Максимом Выдровым.

Совместно с ним участие в приеме граждан приняли сотрудники Департамента социальной защиты населения области и Вологодского регионального отделения – Фонд социального страхования Российской Федерации.

Проблема обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями является актуальной для многих стран мира, в том числе и России.
Стоит отметить, что в последние годы данному вопросу в нашей стране стали уделять особое внимание. Государственные программы Российской Федерации «Доступная среда», утвержденные Правительством РФ, как раз и направлены на улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения. Цели этих программ – помочь людям с ограниченными возможностями стать активными участниками общественной жизни.

Так, Любовь Викторовна обратилась в интересах всех инвалидов Вологодской области. Пенсионерку волнуют вопросы обучения и переобучения людей с ограниченными возможностями.

Елена обеспокоена вопросом льготного обеспечения путевками для прохождения санаторно-курортного лечения. Она пояснила, что для поддержания и улучшения здоровья санаторное лечение является одной из составляющих частей комплексного и планомерного лечения людей, возможности которых в жизни ограничены состоянием здоровья.

В ходе приема специалистами даны разъяснения заявителям. Будем работать с обозначенными и возникшими проблемами и вопросами.

С полным графиком приема граждан Вы можете ознакомиться на сайте Регионального отделения Партии https://vologod.er.ru/reception/grafik/