Ямало-Ненецкий автономный округ

Партийцы города Лабытнанги подвели итоги приема граждан

06.12.2019
Не первый год, в городе Лабытнанги, в рамках проведения личных приемов, члены фракции «Единая Россия» практикуют выездные приемы

Подобная форма встреч с населением удобна тем, что граждане, которые в силу физических особенностей, не имеют возможности прийти на прием лично, все же получают ответы на свои вопросы в решении тех или иных проблем.

Таким стало обращение жителя города к Секретарю Лабытнангского местного отделения Партии Евгению Зуйкову. Обратившийся, имея ограничения по зрению, при измерении артериального давления не может самостоятельно рассмотреть цифры на тонометре, что не дает возможности узнать свое давление. При встрече с Секретарем местного отделения, было принято решение приобрести специальный, говорящий тонометр, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тонометр оснащен широким набором функций, он измеряет артериальное давление и пульс самостоятельно, а по окончании процедуры озвучивают результаты голосом.

«Говорящий тонометр - это не прихоть человека, для него это жизненно необходимо, и я как врач, и как человек просто обязан откликнуться на подобную просьбу. Вчера, во всемирный день волонтера, в Лабытнанги чествовали добровольцев, и на мероприятии прозвучали такие слова «если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, то возможности добра будут безграничны». Абсолютно точное утверждение», – сказал Зуйков.

В тот же день, в рамках Всемирного дня инвалидов, Секретарь местного отделения встретился с сотрудниками отделений социального обслуживания, которые посещают на дому людей пожилого возраста с особенностями здоровья и психического состояния.

В рамках предстоящей реализации федерального проекта "Старшее поколение", одной из главных задач, которая является создание на базе учреждений социального обслуживания системы долговременного ухода, а также введение в штат городских больниц врачей-гериатров, тема очень актуальна. На встрече речь зашла о перспективах развития федерального проекта и, в частности, его медицинской составляющей на территории города Лабытнанги, о чем и рассказал присутствующим партиец.

«Став депутатом, я не перестал быть врачом, и мне хорошо известно, насколько важно, с медицинской точки зрения, при посещении людей пожилого возраста с особенностями здоровья и психического состояния, соблюдать медицинские нормы и правила. Именно об этом и говорили сегодня», - отметил Зуйков.